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目からウロコの料理科学 激ウマ!から揚げレシピ

目からウロコの料理科学 激ウマ!から揚げレシピ

から揚げってこんなにウマいものだったんだ!
科学する料理研究家:沢田けんじ
2011年12月3日発売
B5判/96ページ
定価:本体980円+税
ISBN 978-4-7683-0354-2

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◎2014年12月16日まで出版社共同企画「期間限定 謝恩価格本フェア」サイトにて、本書を50%OFFで販売中です。

うまい「から揚げ」にはワケがある
誰でも作れる、失敗なし!


料理の「美味しい」には必ず科学的根拠があります。
お弁当、定食、総菜、おつまみ、オードブル、屋台食、ファーストフードなど、どこでも人気のある「から揚げ」を、より美味しく、失敗なく作れるように解説した1冊。
材料はいつもの鶏肉だけでなく、牛・豚、魚介、野菜まで。定番のメニューの他、中華やエスニック、英米仏伊のから揚げレシピも登場します。

【目次から】
LOVE! から揚げ WHY? から揚げ
料理科学から見たうまさの理由
◎Part1 から揚げの基本
◎Part2 一羽をとことん賞味する!
◎Part3 から揚げワールド・エキスポ!
◎Part4 から揚げ meets 肉、魚介、野菜!ほか
     
〈レシピ&解説〉
科学する料理研究家
沢田けんじ

料理教室ミルハウス主宰。辻調理師専門学校フランス校卒業。「本格料理を家庭で作りやすく」をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛け る。豊富な知識と失敗しないコツを伝える授業が好評。新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活躍中。

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