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イタリアンおつまみ100

イタリアンおつまみ100

3ステップでできる簡単レシピ
イタリア料理研究家:青木敦子
2011年12月7日発売
B5判/112ページ
定価:本体1,000円+税
ISBN 978-4-7683-0355-9

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◎2014年12月16日まで出版社共同企画「期間限定 謝恩価格本フェア」サイトにて、本書を50%OFFで販売中です。

3ステップでできる!
簡単なイタリアンおつまみレシピ100

ワインやビールを呑むときに、
ささっと作れるイタリアンおつまみを100品揃えました。

著者はイタリア料理研究家の青木敦子さん。
アイデア豊富な青木さんの手による料理の数々は
どれもおいしくて見た目もとってもオシャレ。
しかも料理初心者や男性も気軽に作っていただける簡単さです。

みんなに驚かれ喜ばれ、家呑みが10倍楽しくなること間違いありません!
きっとまた誰かをおうちに呼びたくなることでしょう。
友人や恋人、家族とワインやビール片手に
いつもと少し趣向を変えた家呑みを楽しみたい方へ贈る、
イタリアンおつまみ100のレシピ集。

 【主な内容】
第1章:簡単おつまみ編(25品)
  ・カマンベールのズッキーニはさみ
  ・カプレーゼ −トマトとモッツァレラのサラダ−
  ・ペコリーノ&ソラマメ
  ・パルミジャーノ焼き
  ・いちじくとグリッシーニの生ハム巻き ほか

第二章 野菜編
  ・野菜グリル
  ・アクアコッタ
  ・ジャガイモのカツレツ
  ・ベルギーチコリのオーブン焼き
  ・カシューナッツとセロリのシナモン炒め ほか

第三章 お魚編
  ・カルトッチョ −サーモンとムール貝とカキの紙包み焼き−
  ・アクアパッツァ −魚介の蒸し煮−
  ・海の幸のサラダ
  ・タコとホタテのカマンベールソースがけ 
  ・カキのパン粉焼きエビとレモンのグリル ほか

第四章 お肉編
  ・豚肉のピザイオーロ
      −豚肉のトマトとオレガノ煮−
  ・スカロッピーネ(牛)
      −牛薄切り肉のソテー マサラ風味−
  ・スカロッピーネ(豚)
      −豚薄切り肉のソテー 白ワイン風味−
  ・鶏のソテー インゲン豆添え
  ・子牛肉のマッシュルーム煮 ほか

≪コラム≫
イタリアンチーズ図鑑/料理用語とハーブの基礎知識/イタリアの年中行事/
イタリアビールとワインの世界

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