このお知らせをシェアする

【7月23日発売】かんたんに作れる米粉パンのレシピ集『小麦・たまご・乳・ナッツ不使用 酒井先生の失敗しない米粉パンレシピ』

書籍情報

特定原材料7品目不使用の米粉パン教室「パンダフル工房®」を主宰し、 「特別な器具を使わず、誰でもかんたんに、短時間で作れる米粉パン」のノウハウを伝授してきた 料理研究家の酒井佑佳先生による初の著書。

『小麦・たまご・乳・ナッツ不使用 酒井先生の失敗しない米粉パンレシピ』が 2025年7月23日(水)に全国の書店、ネット書店にて発売となります!
 
  【本書の内容】

100円ショップで揃う道具だけを使って、誰でも作れる米粉パンのレシピをまとめた本書。

基本の生地は「食パン」、「型入りパン」、サイリウムハスクを使った「お食事ぱん」、 「お惣菜パン」、「菓子パン」、「ハードパン」、発酵なしで作れる「豆腐パン」と「豆乳蒸しパン」の8種類。

この8種をマスターすれば、本書に収録された51種類のアレンジパンをすべて作ることができます!

初心者が失敗しやすいポイントは、誌面掲載のQRコードから 酒井佑佳先生が解説する動画で確認できます。
 
  【動画で紹介】小麦・たまご・乳・ナッツ不使用 酒井先生の失敗しない米粉パンレシピ
  【発売日】
2025年7月23日(水)
 
  【販売店】
全国の書店、ネット書店でお求めいただけます。本書の詳細は下記、関連書籍よりご確認ください!
 
 
メルマガ登録はこちら